Комментарии к статье "Копорский чай – приготовление в домашних условиях, польза и вред" (страница 2)

Открыть статью

43 комментария

Аватар комментатора ПЕТР Автор: ПЕТР

Роберт у тебя прекрасная, дотошная детализация. Это хорошо. Я заготавливаю чай из кипрея всегда пропускаю через мясорубку, при заварки наблюдается мутноватость. Ноне воспользуюсь твоим вариантом ферментации. Спасибо.

Аватар комментатора Роберт Автор: Роберт

ПЕТР, Спасибо! Удачи вам! Я в этом году попробую еще отдельно из цветков сделать, как пишет ниже Александр :) А вы через мясорубку пропускали со стеблями или только листья?

Аватар комментатора Алексей Вдовенко Автор: Алексей Вдовенко

Роберт, приветствую! Значит—с меня маклюра, с вас чай:-)

Аватар комментатора Роберт Автор: Роберт

Алексей Вдовенко, как договаривались, я помню и для вас первый, самый вкусный, июньский сделаю. А уж с вас маклюра, сами ее статьей своей разрекламировали ?

Аватар комментатора Татьяна Автор: Татьяна

Роберт! Писать о травах буду обязательно, только попозже. У меня даже есть сайт на бесплатном шаблоне Wordpress, но там полно ошибок, надо менять шаблон, но пока возможности нет.

Аватар комментатора Роберт Автор: Роберт

Татьяна, удачи! Пришлите ссылки на статьи, как опубликует или перед публикацией. Мне это интересно, почитаю с удовольствием ?

Аватар комментатора Татьяна Автор: Татьяна

Статья прекрасная, Роберт! Много нового и полезного узнала об Иван-чае, о Вашем способе заготовки. Я также очень интересуюсь травами, собираю, высушиваю. С большим удовольствием прочитала от начала до конца. Спасибо за отличный рассказ!

Аватар комментатора Роберт Автор: Роберт

Татьяна, вам спасибо за поддержку! Я как и вы травы люблю, думаю еще статьи писать: инфы в инете много, но по большей части или надуманной, или перекопированной. Как думаете? А сами не хотите заметки на эту тему писать?

Аватар комментатора Виктор Автор: Виктор

Роберт! Прочел Вашу статью и получил истинное удовольствие от всего прочитанного, лучше всякой энциклопедии, спасибо Вам большое! Вы очень интересно преподносите материал, желаю Вам новых статей и новых творческих идей! С большим уважением, Виктор

Аватар комментатора Дмитрий Автор: Дмитрий

Роберт, я живу в 12 км от этого поселка, здесь этого чая, завались но вот чтобы кто то занимался им всерьез, я не встречал. Историй про него море, да и в интернет он стоит не малых денег, а растет можно сказать под ногами и не кому почему то в голову не приходит организовать на этом бизнес. Сколько бы народу можно было привлечь к сбору этого чая, ведь работы толком в этом поселке нет

Аватар комментатора Роберт Автор: Роберт

Дмитрий, бизнес начинается с малого: парочка банок для себя, ролик на ютубе, блог... И вот уже почта России рассылает десяток различных сортов замечательного чая по городам страны и не только. Мало приготовить этот чай, продукт надо подать и разрекламировать! Ничего так то особенного, было бы желание этим заняться, почитать, посмотреть, привлечь молодежь к онлан-продажам или самому этим озадачиться. Уверяю вас, что за пару лет вы вполне можете начать получать неплохой доход, но учиться и учиться нужно многому. Я знаю такой пример, когда человек начал с любительского ролика, а теперь имеет семейный бизнес, ютуб канал и очень грамотный блог с массой статей по теме чая. Так что дерзайте, инет вам в помошь, ну и проект "Одна семья"!

Аватар комментатора Александр Автор: Александр

Про первичную ферментацию я не знал, Роберт.) Благодарю! Я только недавно узнал о том что сами листья есть основа чая. Два года заготавливал только цветы: в ладонях скатывал их в трубочки для ферментации, а затем обжаривал на сковородке. Можно приготовить таким образом чёрный чай, байховый и зелёный - зависит от времени обжарки. И в 3-х литровые банки набивал готовый чай, закрывал крышкой. Таким образом у меня получалось до трёх банок чая.И чем дольше он хранился в стеклянных банках, тем становился лучше. Аромат был просто потрясающий, как из банок ,так и при заварке...В общем, цветочный чай. А нынче хотел с листьями попробовать, но всё лето строил забор на даче, не было времени...и пролетел.) Благодарю за видео в четвёртом шаге проекта "Одна семья"! Ваше устное обращение очень понравилось мне. Александр Н. 66 лет, Иркутская обл

Аватар комментатора Роберт Автор: Роберт

Ваш рецепт, Александр, тоже вполне себе симпатичен. Способов много, а важен результат. Спасибо за интересную технологию, буду иметь в виду! Вам удачи в блоговедении, терпения и отменного здоровья! В ваши годы есть чем поделиться, жизненный опыт - на вес золота! ?

Аватар комментатора Алла Автор: Алла

Автору большой респект!!! Роберт, у вас был зарыт талант писателя, и вот теперь он открывается. Написано объемно, последовательно, подробно, вообщем закрыли все возможные и невозможные вопросы. Конечно статья понравилась! Подписываюсь, чтобы читать новые статьи! С уважением Алла Смирнова.

Аватар комментатора Роберт Автор: Роберт

Спасибо Алла! Здоровья вам и вашей семье! А талант Бог всем дал, надо его найти...

Аватар комментатора Андрей Автор: Андрей

Сильно и добротно изложено "зачёт"

Аватар комментатора Роберт Автор: Роберт

Спасибо, Андрей. Стараюсь для читателей, ваши отзывы - отличный стимул! Здоровья!

Аватар комментатора Виктор Автор: Виктор

Классная статья!!! И чаек зашибись, замечательный чаек! Спасибо, Роберт!!!

Аватар комментатора Роберт Автор: Роберт

Незачто, Виктор! Рад, что вам понравилось! Здоровья!

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение