Комментарии к статье "Копорский чай – приготовление в домашних условиях, польза и вред" (страница 2)

Открыть статью

33 комментария

▲ Показать еще комментарии ▲
  • Аватар комментатора Дмитрий Дмитрий
    Роберт, я живу в 12 км от этого поселка, здесь этого чая, завались но вот чтобы кто то занимался им всерьез, я не встречал. Историй про него море, да и в интернет он стоит не малых денег, а растет можно сказать под ногами и не кому почему то в голову не приходит организовать на этом бизнес. Сколько бы народу можно было привлечь к сбору этого чая, ведь работы толком в этом поселке нет
    Ответить
    1. Аватар комментатора Роберт Роберт
      Дмитрий, бизнес начинается с малого: парочка банок для себя, ролик на ютубе, блог... И вот уже почта России рассылает десяток различных сортов замечательного чая по городам страны и не только. Мало приготовить этот чай, продукт надо подать и разрекламировать! Ничего так то особенного, было бы желание этим заняться, почитать, посмотреть, привлечь молодежь к онлан-продажам или самому этим озадачиться. Уверяю вас, что за пару лет вы вполне можете начать получать неплохой доход, но учиться и учиться нужно многому. Я знаю такой пример, когда человек начал с любительского ролика, а теперь имеет семейный бизнес, ютуб канал и очень грамотный блог с массой статей по теме чая. Так что дерзайте, инет вам в помошь, ну и проект "Одна семья"!
      Ответить
  • Аватар комментатора Александр Александр
    Про первичную ферментацию я не знал, Роберт.) Благодарю! Я только недавно узнал о том что сами листья есть основа чая. Два года заготавливал только цветы: в ладонях скатывал их в трубочки для ферментации, а затем обжаривал на сковородке. Можно приготовить таким образом чёрный чай, байховый и зелёный - зависит от времени обжарки. И в 3-х литровые банки набивал готовый чай, закрывал крышкой. Таким образом у меня получалось до трёх банок чая.И чем дольше он хранился в стеклянных банках, тем становился лучше. Аромат был просто потрясающий, как из банок ,так и при заварке...В общем, цветочный чай. А нынче хотел с листьями попробовать, но всё лето строил забор на даче, не было времени...и пролетел.) Благодарю за видео в четвёртом шаге проекта "Одна семья"! Ваше устное обращение очень понравилось мне. Александр Н. 66 лет, Иркутская обл
    Ответить
    1. Аватар комментатора Роберт Роберт
      Ваш рецепт, Александр, тоже вполне себе симпатичен. Способов много, а важен результат. Спасибо за интересную технологию, буду иметь в виду! Вам удачи в блоговедении, терпения и отменного здоровья! В ваши годы есть чем поделиться, жизненный опыт - на вес золота! 👍
      Ответить
  • Аватар комментатора Алла Алла
    Автору большой респект!!! Роберт, у вас был зарыт талант писателя, и вот теперь он открывается. Написано объемно, последовательно, подробно, вообщем закрыли все возможные и невозможные вопросы. Конечно статья понравилась! Подписываюсь, чтобы читать новые статьи! С уважением Алла Смирнова.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Роберт Роберт
      Спасибо Алла! Здоровья вам и вашей семье! А талант Бог всем дал, надо его найти...
      Ответить
  • Аватар комментатора Андрей Андрей
    Сильно и добротно изложено "зачёт"
    Ответить
    1. Аватар комментатора Роберт Роберт
      Спасибо, Андрей. Стараюсь для читателей, ваши отзывы - отличный стимул! Здоровья!
      Ответить
  • Аватар комментатора Виктор Виктор
    Классная статья!!! И чаек зашибись, замечательный чаек! Спасибо, Роберт!!!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Роберт Роберт
      Незачто, Виктор! Рад, что вам понравилось! Здоровья!
      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Елена
    Роберт, статья очень подробная,очень понравилась! Я тоже описала свой опыт заготовки копорского чая. Но у меня получилось очень мало уже готового чая т.к возможности собрать больше не было. А чай, действительно, очень хороший!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Роберт Роберт
      Спасибо, Елена! Обязательно прочту ваш рецепт, очень любопытно сравнить. Тем более, что читать ваши статьи интересно!
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение